Кетчуп по-болгарски

Кетчуп по-болгарски Заготовки, консервирование

Томаты – 1 кг, сладкий перец – 500 г, растительное масло – 50 мл, чеснок -5 зубчиков, лавровый лист – 2 штуки, зелень петрушки и укропа по вкусу, черный молотый перец и соль по вкусу

 

  1. Чеснок очистите и истолките.
  2. Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и пропустите мякоть через мясорубку.
  3. У перца удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте мелкими кусочками, добавьте вместе с чесноком, растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем в томатную массу, дайте закипеть, убавьте огонь и варите в течение 1 часа при постоянном помешивании.
  4. Зелень помойте, нарубите, добавьте к кетчупу, еще раз доведите его до кипения и разлейте по банкам или бутылкам.
  5. Готовый продукт храните в холодильнике.