Кетчуп по-европейски

Кетчуп по-европейски Заготовки, консервирование

Томаты – 1,5 кг, соль – 20 г, 3 %-ный уксус – 2 столовые ложки, горчица – 1 чайная ложка, корица – 0,5 чайной ложки, красный молотый перец – 0,5 чайной ложки, гвоздика – 2 штуки, молотый мускатный орех на кончике ножа

 

  1. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мякоть небольшими ломтиками, посолите, положите в эмалированную посуду и прогревайте на медленном огне в течение 30 минут.
  2. Томатную массу протрите через металлическое сито, соедините с уксусом и пряностями и прогревайте еще 40 минут, не накрывая крышкой.
  3. Кетчуп разлейте по простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.