Кетчуп по-варнски

Кетчуп по-варнски

Томаты – 500 г, репчатый лук – 500 г, винный уксус – 250 мл, растительное масло – 100 мл, сахар – 100 г, сладкий перец -6 штук, красный горький перец – 2 штуки, гвоздика – 5 штук, черный перец горошком – 6 штук, молотый имбирь -1 щепотка, молотая корица – 0,5 чайной ложки, молотый красный перец – 0,5 чайной ложки, соль – 1 чайная ложка

 

  1. Сладкий и горький перец очистите от семян, мякоть нарежьте.
  2. Томаты помойте и измельчите.
  3. Лук очистите, нашинкуйте, соедините с перцем и томатами, добавьте перец горошком, растительное масло, имбирь и гвоздику, поставьте на огонь и тушите в течение 30 минут, после чего протрите через сито.
  4. В полученную массу добавьте уксус, корицу, красный молотый перец, сахар и соль, варите до загустения.
  5. Готовый продукт разлейте по банкам или бутылкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.