Главная >Рубрика ‘Киргизская кухня

Бал (сладкий напиток)

Бал (сладкий напиток) Киргизская кухня Напитки

Ингредиенты 50 г меда, 1 лавровый лист, 2 г измельченного имбиря, 8 г молотой корицы, 10 г гвоздики (молотой), 1 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Вскипятить в кастрюле 400 мл воды, положить туда соль, измельченный имбирь, корицу, гвоздику, перец и лавровый лист. Когда жидкость закипит, снять ее с огня и плотно накрыть крышкой. […]

Метки: , ,

Атканчай (чай)

Атканчай (чай) Киргизская кухня Напитки

Ингредиенты 100 мл молока, 10 г сухой чайной заварки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, соль. Способ приготовления Чайную заварку залить 50 мл кипятка, через 2 минуты добавить молоко, довести жидкость до кипения. Положить в чай масло и сметану, посолить и еще раз довести до кипения. Атканчай подавать к столу, разлив в пиалы, отдельно […]

Метки: ,

Халвайтар

Халвайтар Киргизская кухня

Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 60 г сахара, 200 г курдючного сала, соль. Способ приготовления Муку обжарить в топленом курдючном сале до золотистого цвета, затем развести 60 мл горячей воды до консистенции густой сметаны. Добавить в соус сахар и соль, варить на слабом огне в течение 20–25 минут, непрерывно помешивая. Подавать халвайтар можно к различным […]

Метки:

Ютаза (изделие из кислого теста, отваренное на пару)

Ютаза (изделие из кислого теста, отваренное на пару) Киргизская кухня

Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 40 мл хлопкового масла, 5 г дрожжей, сахарная пудра, соль. Способ приготовления Из муки, дрожжей, 60 мл воды и соли замесить кислое тесто. Когда оно подойдет, раскатать его в тонкий пласт, разрезать на полоски, смазать их маслом и сильно вытянуть. Затем свернуть трубочками, концы придавить и придать изделию округлую форму. […]

Метки: , , , , , , ,

Кинкга (жаренные во фритюре фигурки из теста)

Кинкга (жаренные во фритюре фигурки из теста) Киргизская кухня

Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 12 г сливочного масла, 2 г пищевой соды, 50 мл растительного или хлопкового масла. Способ приготовления Из пшеничной муки, сливочного масла и соды замесить пресное тесто, затем раскатать его в тонкий пласт. Вырезать из него выемками различные фигурки и жарить их в горячем растительном масле. Из пресного теста с добавлением […]

Метки: , , , , , ,

Каттама (лепешки из теста с луком)

Каттама (лепешки из теста с луком) Киргизская кухня

Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 40 г столового маргарина, 30 г репчатого лука, 4 г дрожжей, 350 мл мясного бульона, соль. Способ приготовления Замесить густое дрожжевое тесто, оставить в тепле на 3–4 часа. За это время нужно дважды обмять его. Когда тесто подойдет, разделать его на шарики, раскатать их, положить на каждую лепешку слой очищенного, […]

Метки: , , , , ,

Гокай (лепешки из теста)

Гокай (лепешки из теста) Киргизская кухня

Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 25 г топленого масла, 1 ½ г пищевой соды, 5 г дрожжей, 25 г сахара, соль. Способ приготовления Приготовить дрожжевое тесто. Когда оно подойдет, добавить соду, смешанную с мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками, каждую полоску вытянуть и скатать в трубочку, затем вновь смять и раскатать в виде […]

Метки: , , ,

Женмомо (шарики из теста)

Женмомо (шарики из теста) Киргизская кухня

Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 12 мл хлопкового масла, 1 ½ г пищевой соды, 6 г дрожжей, 30 г муки (для панировки), сахар, соль. Способ приготовления Сделать кислое тесто из части муки, 40 мл воды и дрожжей, добавив соль. Из оставшейся муки и 40 мл воды с добавлением соли и сахара сделать пресное тесто. Когда […]

Метки: , , ,

Хошнан (пирожки с мясом)

Хошнан (пирожки с мясом) Киргизская кухня

Ингредиенты 200 г баранины (мякоть), 30 г курдючного сала, 30 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 50 мл столового уксуса, перец, соль. Для теста: 240 г пшеничной муки, 2 г пищевой соды, 4 г дрожжей, соль. Способ приготовления Из половины муки, дрожжей, соли и 40 мл воды замесить дрожжевое тесто. Из оставшейся муки, соды, […]

Метки: , , ,

Хошан (пирожки с мясом)

Хошан (пирожки с мясом) Киргизская кухня

Ингредиенты 200 г баранины (мякоть), 30 г курдючного сала, 30 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 50 мл столового уксуса, перец, соль. Для теста: 240 г пшеничной муки, 2 г пищевой соды, 4 г дрожжей, соль. Способ приготовления Из половины муки, дрожжей, соли и 40 мл воды замесить дрожжевое тесто. Из оставшейся муки, соды, […]

Метки: , , ,

Форель, жаренная по-иссыккульски

Форель, жаренная по-иссыккульски Киргизская кухня

Ингредиенты 300 г форели, 10 г пшеничной муки, 60 мл растительного масла, 240 г репчатого лука, 60 г помидоров, 150 г редьки, 60 г болгарского перца, 20 г томатной пасты, 100 г патиссонов (консервированных), 40 г зеленого горошка (консервированного), 20 г зелени укропа и сельдерея, соль. Способ приготовления Обработанную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, запанировать […]

Метки: , ,

Курут (блюдо из кислого молока)

Курут (блюдо из кислого молока) Киргизская кухня

Ингредиенты 500 мл цельного молока, 100 мл кислого молока, соль. Способ приготовления Холодное кипяченое молоко заквасить кислым молоком и оставить при комнатной температуре на несколько часов, закисшее молоко должно иметь густую консистенцию. Затем процедить через марлю, полученную массу посолить, выдержать под прессом еще 5–6 часов, после чего подсушить при температуре 35–40 °C.  

Метки: , , , ,

Страница 1 из 212