Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог

Для теста: 120 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яичный желток, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 600 г творога, 500 г клубники, 150 г сахара, 100 мл молока, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала.
Для украшения: 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки миндальных хлопьев.

Способ приготовления
Из муки, сливочного масла, желтка и ванильного сахара замесить однородное тесто, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать в тонкий пласт и выложить в разъемную форму, присыпанную мукой. Меньшую часть тонко раскатать, нарезать полосками шириной 2 см, сделать по краям каждой полоски косые надрезы с помощью ножа. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, нарезать ягоды четвертинками. Творог протереть через сито, смешать с сахаром (100 г) и 1 яйцом, выложить на корж. Сверху положить клубнику и залить все молоком, смешанным с оставшимся яйцом, сахаром и крахмалом. Украсить пирог полосками теста, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Посыпать сахарной пудрой и миндальными хлопьями.