Рецепт Кофе «Араб»

Рецепт Кофе «Араб»

Для приготовления этого напитка необходим неэмалированный кофейник. Наилучшим вариантом будет настоящая медная турка.

Вариант 1

Требуется:

5 ч. л. кофе, 3 ч. л. сахара, 1 стакан воды.

Способ приготовления.

На дно кофейника насыпьте небольшое количество сахарного песка, так, чтобы оно было полностью прикрыто, поставьте на медленный огонь. Когда сахар приобретет золотисто-коричневый оттенок, засыпьте оставшийся сахар, после чего залейте воду.

Воду доведите до кипения, снимите кофейник с огня, насыпьте несколько чайных ложек мелко молотого черного кофе. Поставьте на огонь и доведите до повторного закипания.

Добавьте в кофейник оставшуюся ложечку кофе и в очередной раз доведите до закипания, но не кипятите.

Сняв с огня, влейте в кофе 1 ст. л. холодной воды, чтобы гуща осела, и разлейте в чашечки.

Вариант 2

Требуется:

5 ч. л. кофе, 3 ч. л. сахара, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. корицы, щепотка ванилина.

Способ приготовления.

На дно неэмалированного кофейника насыпьте сахар и нагревайте на огне до тех пор, пока сахар не станет коричневым. Залейте сахар прохладной водой.

Снова доведите воду до кипения. Насыпьте в кофейник молотый кофе, когда вода нагреется, добавьте немного ванилина (на кончике ножа!) и корицы – по вкусу.

Когда вода закипит, снимите с огня и разлейте в чашечки. Подайте к столу в горячем виде.