Главная > Все о кофе > Кофе по-арабски

Кофе по-арабски

Кофе по-арабски Все о кофе

Требуется:

1 кусок колотого сахара, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. кофе.

Способ приготовления.

Джезву заполните холодной водой до половины и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после этого снимите и положите сахар, снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

В кипящий раствор засыпьте молотый кофе, тщательно помешивая его ложкой. Доведя до кипения, долейте воды так, чтобы джезва была полной, и снова доведите до кипения.

Снимите с огня и брызните на содержимое 3—4 капли холодной воды. Подождите, пока отстоится гуща. Готовый кофе разлейте в специальные кофейные чашки.

Готовый напиток подайте к столу.

 

Кофейные советы

Не стоит запивать кофе различные лекарства, так как их взаимодействие с кофеином может дать самые неожиданные результаты.

А также
Плов по-арабски (мак-любе) Мясо – 200 г, капуста цветная – 80 г (или белокочанная – 60 г), рис – 50 г, масло топленое – 10 г, масло растительное – 10 г, соль и перец по вкусу. ...
Плов с курицей и бараниной по-арабски... Бульон – 200 мл, курица – 150 г, баранина – 50 г, рис – 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, перец красный маринованный (или лечо) – 40 г, т...
Кофе мокко по-турецки Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более...
Кофе по-турецки с перцем Свежемолотый кофе, перец черный, масло сливочное – на кончике ножа. Сварить кофе, добавив в него перец. Затем добавить соль и масло. После того как...
Булочки к кофе 500–600 г муки, 125 мл теплого молока, 125 г сливочного масла, 2 яйца, 1 яичный желток, 80 г сахара, 20 г дрожжей, 100 г заса...
Турецкий кофе со льдом а ulait На 2 порции: молоко – 1/2 чашки, молоко и сливки – 1/2 чашки пополам, кардамон – 6 стручков, крепкий охлажденный кофе – 1 чашка. ...

Метки: ,

Комментарии закрыты.