Кокосовые кубики

Кокосовые кубики

Ингредиенты

  • 350 грамм муки
  • 250 грамм сахара
  • 250 грамм сливочного масла
  • 200 грамм кокосовых сливок
  • 4 яйца
  • 150 грамм сливок 10%
  • 1 стручок ванили
  • 1 ч.л. пекарского порошка

Глазурь

  • 200 грамм сахарной пудры
  • 1 белок
  • 150 грамм кокосовых сливок
  • кокосовая стружка

Приготовление

Шаг 1

Масло растереть с сахаром добела, добавить кокосовые и обычные сливки, желтки и мякоть ванили, взбить. Муку с разрыхлителем просеять, вмешать в тесто, в последний момент добавить взбитые до твёрдых пиков белки. Выложить в прямоугольную форму (приблизительно 32х25), печь около часа при температуре 180 градусов. Остудить.

Шаг 2

Глазурь: Белок взбить до мягких пиков, смешать с пудрой и кокосовыми сливками. Остывший корж нарезать на кубики, каждый кубик обмакнуть в глазурь, обвалять в кокосовой стружке и выложить на решётку на полчаса-час, чтобы глазурь немного подсохла.