Колдуны с грибами

Колдуны с грибами

Ингредиенты

500 г картофеля, 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать и посолить.
2. Грибы тщательно промыть, залить водой и оставить на 2–3 часа, после чего отварить и нарезать соломкой.
3. Лук очистить, измельчить, обжарить в растопленном сливочном масле (30 г), соединить с грибами, посолить и поперчить.
4. Из картофельной массы сформовать небольшие лепешки, в середину каждой из них положить грибную начинку, края соединить и придать овальную форму.
5. Подготовленные колдуны обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Затем выложить в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, залить сметаной, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и запечь в предварительно разогретой духовке.