Компот из абрикос

Компот из абрикос Заготовки, консервирование

Компот из абрикос (вариант 1)

Абрикосы – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 3 г

  1. Подготовленные абрикосы плотно уложите в стерилизованные банки.
  2. Приготовьте сироп, вскипятите его и залейте им плоды.
  3. Накройте компот лакированными металлическими крышками и выдерживайте 3 минуты.
  4. Слейте сироп, доведите до кипения, залейте им абрикосы и оставьте еще на 3 минуты.
  5. Опять слейте сироп, добавьте в него лимонную кислоту, доведите до кипения и разлейте по банкам.
  6. Немедленно закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.

 

Компот из абрикос (вариант 2)

Абрикосы – 1 кг, сахар – 350 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 2–3 г

  1. Свежесобранные абрикосы промойте холодной водой и слегка обсушите. Проколите их заостренной спичкой.
  2. Плотно уложите плоды в банки до самых плечиков.
  3. Приготовьте сахарный сироп и им при кипении залейте абрикосы.
  4. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и через 3 минуты слейте сироп.
  5. Снова нагрейте его до кипения и опять налейте в банки на 3 минуты.
  6. Еще раз слейте сироп и доведите его до кипения, добавьте лимонную кислоту и залейте им абрикосы.
  7. Немедленно закатайте банки и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Компот из абрикос  (вариант 3)

Абрикосы – 1 кг, сахар – 200 г, вода – 1 л

  1. Удалите косточки из абрикосов, разрезая их на половинки.
  2. Плотно уложите плоды в стерилизованные стеклянные банки.
  3. Засыпьте сахаром и залейте холодной кипяченой водой.
  4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  5. Пастеризуйте компот при 80 °C: в полулитровых банках в течение 6 минут, а в литровых 8 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте