Компот из абрикос

Компот из абрикос

Компот из абрикос (вариант 1)

Абрикосы – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 3 г

  1. Подготовленные абрикосы плотно уложите в стерилизованные банки.
  2. Приготовьте сироп, вскипятите его и залейте им плоды.
  3. Накройте компот лакированными металлическими крышками и выдерживайте 3 минуты.
  4. Слейте сироп, доведите до кипения, залейте им абрикосы и оставьте еще на 3 минуты.
  5. Опять слейте сироп, добавьте в него лимонную кислоту, доведите до кипения и разлейте по банкам.
  6. Немедленно закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.

 

Компот из абрикос (вариант 2)

Абрикосы – 1 кг, сахар – 350 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 2–3 г

  1. Свежесобранные абрикосы промойте холодной водой и слегка обсушите. Проколите их заостренной спичкой.
  2. Плотно уложите плоды в банки до самых плечиков.
  3. Приготовьте сахарный сироп и им при кипении залейте абрикосы.
  4. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и через 3 минуты слейте сироп.
  5. Снова нагрейте его до кипения и опять налейте в банки на 3 минуты.
  6. Еще раз слейте сироп и доведите его до кипения, добавьте лимонную кислоту и залейте им абрикосы.
  7. Немедленно закатайте банки и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Компот из абрикос  (вариант 3)

Абрикосы – 1 кг, сахар – 200 г, вода – 1 л

  1. Удалите косточки из абрикосов, разрезая их на половинки.
  2. Плотно уложите плоды в стерилизованные стеклянные банки.
  3. Засыпьте сахаром и залейте холодной кипяченой водой.
  4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  5. Пастеризуйте компот при 80 °C: в полулитровых банках в течение 6 минут, а в литровых 8 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.