Компот из алычи

Компот из алычи Заготовки, консервирование

Компот из алычи (вариант 1)

Алыча – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 600 мл

  1. Проколите алычу заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут и уложите в стерилизованные банки.
  2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85 °C и залейте им алычу.
  3. Накройте банки с компотом лакированными металлическими крышками, установите в емкость с горячей водой.
  4. Стерилизуйте полулитровые банки при температуре воды 100 °C в течение 5 минут, а литровые 10 минут.
  5. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.

 

Компот из алычи (вариант 2)

Алыча – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 1 л

  1. Разрежьте алычу на половинки и удалите косточки.
  2. Уложите плоды срезом вниз, наполняя банки до самых плечиков.
  3. Приготовьте сахарный сироп и полностью охладите его.
  4. Залейте алычу холодным сиропом.
  5. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и установите их в емкость с холодной водой.
  6. Пастеризуйте компот в полулитровых банках при температуре 85 °C в течение 15 минут, а в литровых 20 минут.
  7. Закатайте крышками и переверните банки вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Компот из алычи  (вариант 3)

Алыча – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 750 мл

  1. Слегка недозрелую алычу бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут. Снимите с плодов кожицу.
  2. Плотно уложите их в стерилизованные стеклянные банки.
  3. Сварите сироп из воды и сахара и при кипении залейте им алычу.
  4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  5. Пастеризуйте компот при 85 °C в полулитровых банках в течение 20 минут, а в литровых 30 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте