Компот из черешни

Компот из черешни Заготовки, консервирование

Компот из черешни (вариант 1)

Черешня – 1 кг, сахар – 350 г, вода – 650 мл

  1. Подготовленные ягоды плотно уложите в стерилизованные банки, при этом периодически встряхивая их.
  2. Приготовьте сироп, нагрейте до температуры 60 °C и залейте им черешню.
  3. Накройте банки с компотом лакированными металлическими крышками, установите в емкость с горячей водой.
  4. Стерилизуйте полулитровые банки при температуре воды 100 °C в течение 15–20 минут, а литровые 30 минут.
  5. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив так до полного охлаждения.

 

Компот из черешни (вариант 2)

Черешня – 1 кг, сахар – 300 г, вода – 800 мл

  1. Свежесобранные ягоды промойте холодной водой и слегка подсушите. Плотно уложите черешню в банки до самых плечиков.
  2. Приготовьте сахарный сироп и им, горячим, залейте ягоды.
  3. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  4. Пастеризуйте компот в полулитровых банках при температуре 85 °C в течение 20 минут, а в литровых 30 минут.
  5. Закатайте крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Компот из черешни (вариант 3)

Черешня – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 600 мл, лимон – 1 штука

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод и плотно уложите их в стерилизованные стеклянные банки, предварительно поместив на дно каждой кружок лимона.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и им при кипении залейте ягоды.
  3. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  4. Пастеризуйте компот в полулитровых банках при температуре 80 °C в течение 10 минут, а в литровых 15 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

Компот из черешни (вариант 4)

Черешня – 1 кг, вода – 1 л, сахар – 400 г

  1. Подготовленные ягоды черешни уложите в стерилизованные стеклянные банки, заполнив их на 1/3 часть.
  2. Приготовьте сироп из сахара и воды и сразу же разлейте его по банкам.
  3. Немедленно закатайте компот металлическими лакированными крышками, переверните банки вверх дном и оставьте до полного охлаждения.