Компот из вишни

Компот из вишни Заготовки, консервирование

Компот из вишни (вариант 1)

Вишня – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 400 мл

  1. Подготовленные ягоды плотно уложите в стерилизованные банки, при этом периодически встряхивая их.
  2. Приготовьте сироп, нагрейте до температуры 85 °C и залейте им вишню.
  3. Накройте компот лакированными металлическими крышками, установите в емкость с горячей водой.
  4. Стерилизуйте полулитровые банки при температуре воды 100 °C в течение 10–15 минут, а литровые 20 минут.
  5. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.

 

Компот из вишни (вариант 2)

Вишня – 1 кг, сахар – 500 г, вода – 1 л

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод вишни. Плотно уложите их в стерилизованные стеклянные банки.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и им при кипении залейте ягоды.
  3. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  4. Пастеризуйте компот при 80 °C в полулитровых банках в течение 10 минут, а в литровых 15 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

Компот из вишни (вариант 3)

Вишня – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 1 л

  1. Свежесобранные ягоды промойте холодной водой и слегка обсушите.
  2. Плотно уложите вишню в банки до самых плечиков.
  3. Приготовьте сахарный сироп и полностью охладите его.
  4. Залейте ягоды холодным сиропом.
  5. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и установите их в емкость с холодной водой.
  6. Пастеризуйте компот в полулитровых банках при температуре 85 °C в течение 12 минут, а в литровых – 18 минут.
  7. Закатайте крышками и переверните банки вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Компот из вишни  (вариант 4)

Вишня – 500 г, черешня – 500 г, сахар -280 г, вода – 800 мл

  1. Подготовленные ягоды вишни и черешни плотно уложите вперемешку в стерилизованные стеклянные банки. Сварите сироп из воды и сахара и им, горячим, залейте ягоды.
  2. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с теплой водой.
  3. Нагрейте ее до 100 °C и стерилизуйте компот в полулитровых банках в течение 15 минут, а в литровых 20 минут.
  4. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

Компот из вишни (вариант 5)

Вишня – 1 кг, вишневый сок – 1 л

  1. Подготовленные ягоды вишни очистите от косточек и плотно уложите в стерилизованные стеклянные банки.
  2. Поставьте сок на слабый огонь, доведите до кипения и залейте им ягоды.
  3. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с холодной водой.
  4. Нагрейте ее до 85 °C и пастеризуйте компот в полулитровых банках в течение 10 минут, а в литровых 15 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

Компот из вишни (вариант 6)

Вишня – 500 г, абрикосы – 500 г, сахар -350 г, вода – 800 мл

  1. Подготовленные ягоды вишни и плоды абрикосов плотно уложите вперемешку в стерилизованные стеклянные банки.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и им, горячим, залейте ягоды.
  3. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с теплой водой.
  4. Нагрейте ее до 100 °C и стерилизуйте компот в полулитровых банк ах в течение 15 минут, а в литровых 20 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.