Консервированный борщ

Консервированный борщ Заготовки, консервирование

Консервированный борщ Заготовки, консервирование


  • Белокочанная капуста – 1 кг,
  • свекла -500 г,
  • морковь – 300 г,
  • репчатый лук -300 г,
  • сладкий перец – 300 г,
  • томатный сок – 500 мл,
  • вода – 1 л,
  • 9 %-ный уксус -3 столовые ложки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка

  1. Консервированный борщ Заготовки, консервирование   У сладкого перца удалите плодоножки и семена, мякоть помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Морковь и свеклу очистите и измельчите.
  3. Капусту нашинкуйте, соедините с морковью, свеклой и перцем, положите в эмалированную кастрюлю и залейте томатным соком.
  4. В отдельной посуде соедините соль и сахар, залейте водой и доведите до кипения.
  5. Полученную заливку добавьте к овощам и прогревайте на медленном огне в течение 2030 минут.
  6. Горячий борщ разлейте по простерилизованным литровым банкам, добавьте уксус. Закатайте банки прокипяченными металлическими крышками, переверните вниз горлышком, укутайте в одеяло и постепенно остудите.