Skip to content
- Белокочанная капуста – 1 кг,
- свекла -500 г,
- морковь – 300 г,
- репчатый лук -300 г,
- сладкий перец – 300 г,
- томатный сок – 500 мл,
- вода – 1 л,
- 9 %-ный уксус -3 столовые ложки,
- соль – 2 столовые ложки,
- сахар – 1 столовая ложка
- У сладкого перца удалите плодоножки и семена, мякоть помойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Морковь и свеклу очистите и измельчите.
- Капусту нашинкуйте, соедините с морковью, свеклой и перцем, положите в эмалированную кастрюлю и залейте томатным соком.
- В отдельной посуде соедините соль и сахар, залейте водой и доведите до кипения.
- Полученную заливку добавьте к овощам и прогревайте на медленном огне в течение 2030 минут.
- Горячий борщ разлейте по простерилизованным литровым банкам, добавьте уксус. Закатайте банки прокипяченными металлическими крышками, переверните вниз горлышком, укутайте в одеяло и постепенно остудите.