Консервированный перец «Аладжа»

Консервированный перец «Аладжа» Заготовки, консервирование

Зеленый сладкий перец – 3,6 кг, красный сладкий перец – 3,6 кг, цветная капуста – 3,6 кг, соль – 500 г, 9 %-ный уксус -400 мл, растительное масло – 400 мл, зелень сельдерея – 300 г, вода – 5,5 л

 

  1. Цветную капусту помойте и разделите на соцветия.
  2. Перец помойте, удалите плодоножки, семена и сердцевины, мякоть нарежьте тонкими полосками.
  3. Сельдерей помойте и нарубите.
  4. В воде растворите соль, вскипятите полученную жидкость, остудите и добавьте уксус.
  5. Овощи положите в банки слоями, посыпьте зеленью и солью, залейте полученным маринадом и оставьте для брожения на 10–15 минут.
  6. По истечении указанного времени добавьте растительное масло и переставьте банки в холодное место для хранения.