Консервированный перец «Балчик»

Консервированный перец «Балчик» Заготовки, консервирование

Красный сладкий перец – 3,6 кг, огурцы -3,6 кг, морковь – 3,6 кг, зеленый сладкий перец – 700 г, соцветия укропа – 150 г, корень и зелень петрушки – 150 г, зелень сельдерея – 100 г, соль – 450 г, 9 %-ный уксус – 400 мл, вода – 7 л

 

  1. Красный перец помойте и испеките на решетке в духовом шкафу.
  2. Зеленый перец проколите в нескольких местах у плодоножки вилкой и сплющите.
  3. Морковь очистите, бланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Огурцы помойте и нарежьте кружочками.
  5. Зелень помойте и нарубите.
  6. Корень петрушки очистите и нарежьте.
  7. Подготовленные таким образом овощи и пряную зелень уложите в банки. Сверху положите гнет. В отдельной посуде вскипятите воду с солью, остудите и добавьте уксус.
  8. Полученным маринадом залейте овощи и оставьте на 10 дней для брожения в помещении с комнатной температурой воздуха.
  9. По прошествии указанного времени переставьте банки в холодное место.