Корица (Cinnamomum verum (cinnamomum zyelanicum)

Корица (Cinnamomum verum (cinnamomum zyelanicum) Пряности и приправы

Распространение: родиной коричного дерева, или коричника цейлонского, является Шри-Ланка. В настоящее время эта культура выращивается главным образом на своей родине, в Ин-дии, Индонезии, на Мадагаскаре и на Сейшельских Островах.

Описание растения: настоящая шриланкская корица – вечнозеленое тропическое дерево семейства лавровых, достигающее в природе высоты 20 м. В культуре деревья обычно не превышают 3 м. У этого дерева кожистые зеленые листья, бело-желтые цветки и темно-синие ягоды. Корицу получают из коры коричного дерева. Снятую с деревьев кору сушат трубочками или полосками.Во время сушки корица приобретает типичную светло-коричневую окраску.

Использование в кулинарии: Использование в кулинарии: в продажу корица поступает либо в виде палочек, либо молотая. Этой пряностью приправляют сладкие и острые блюда. Корицу добавляют в хлебобулочные изделия, сладкие блюда и десер-ты, а также используют в индийской кухне как приправу в различных смесях карри, мясных и рыбных блюдах, блюдах из риса. Применение в медицине: корица помогает при тошноте, метеоризме и поносе.

Аромат и вкус: у корицы нежный, сладкий, приятный древесный аромат и теплый, мягкий вкус