Ингредиенты
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
- Креветки королевские 18 шт.
- Оливковое масло 20 мл
- Чеснок дольки 2 шт.
- Соль морская ? ч.л.
- Перец черный молотый ? ч.л.
- Руккола 75 г
- Помидоры Черри 200 г
Приготовление
Шаг 1
Пармезан натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.
Шаг 2
На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.
Шаг 3
Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.
Шаг 4
С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.
Шаг 5
Для наполнителя: Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.
Шаг 6
Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.
Шаг 7
Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.
В корзинки разложите рукколу до верха. Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте.