Корзинки из пармезана с салатом из креветок и рукколы

Корзинки из пармезана с салатом из креветок и рукколы

Ингредиенты

  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
  • Креветки королевские 18 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Соль морская ? ч.л.
  • Перец черный молотый ? ч.л.
  • Руккола 75 г
  • Помидоры Черри 200 г

Приготовление

Шаг 1

Пармезан натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.

Шаг 2

На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.

Шаг 3

Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.

Шаг 4

С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.

Шаг 5

Для наполнителя: Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.

Шаг 6

Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.

Шаг 7

Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.
В корзинки разложите рукколу до верха.  Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте.