Котлеты из курицы или индейки на пару

Котлеты из курицы или индейки на пару

Ингредиенты:
500 г грудки индейки / 4 куриные грудки
2 яйца
50 г сливочного масла
Петрушка
1 кабачок
2-3 дольки чеснока
2 луковицы
Соль, черный перец
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. кефира
Карри, хмели-сунели
Панировочные сухари
Куркума
100 г мягкого творожного сыра / сыра Фета

Способ приготовления
1. Мясо перемолоть с кусочками холодного сливочного масла и 1 белой луковицей. Добавить 2 желтка, мелко нарезанную петрушку и натертый на крупной терке кабачок. Фарш посолить и посыпать черным перцем.
2. На сковороде обжарить до прозрачности 1 луковицу и добавить в фарш. Добавить 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кефира, карри и хмели-сунели, щепотку куркумы.
3. Добавить 100 г мягкого творожного сыра / сыра Фета. Все хорошо перемешать рукой. Ввести 2 взбитых белка с солью.
4. Сформировать руками котлеты и обвалять их в размельченных панировочных сухарях. Приготовить на пару или поставить в духовку на 19 °C примерно на 8-10 минут.