Котлеты по-турецки

Котлеты по-турецки Мясные блюда Турецкая кухня

Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку) – 1 кг.
Для соуса:
майонез – 190–200 г, соль – 1 ч.л., сахар —1/2 ч.л., крахмал – 2 ст. ложки, красный перец, зелень по вкусу.

Мясо мелко нарезать и выложить в приготовленный соус.
Ингредиенты для соуса перемешать до образования равномерной массы. Полученное (мясо + соус) поставить в холод но 12 часов (можно больше). На сковородку с кипящим растительным маслом (лучше оливковым) выкладывать столовой ложкой смесь. Обжарить до приятной на вид корочки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью (но не луком). Подавать с салатом из свежих овощей, рисом или картофельным пюре.