Краснокочанная капуста с яблоками

Краснокочанная капуста с яблоками Из капусты Из овощей

400–500 г краснокочанной капусты
300–400 г яблок
1 средняя по величине луковица
2 ст. ложки коричневого сахара
2–3 ст. ложки сидра или винного уксуса
4–5 ст. ложек воды
3–4 ст. ложки сливочного масла
гвоздика, перец и соль – по вкусу
Капусту очень тонко нашинкуйте, срезав стебли. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте. Лук тонко нашинкуйте и обжаривайте около 3 минут. Добавьте сахар, гвоздику, воду, сидр (уксус) и тщательно перемешайте. Затем добавьте капусту и яблоки. Накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая, пока капуста не станет мягкой. В конце тушения посолите и поперчите. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной или приготовленной на гриле ветчине и свинине.

А также
Голубцы с мясом и кашей Ингредиенты 300 г мяса (любого, мякоть), 500 г белокочанной капусты, 30 г рисовой или пшенной каши (рассыпчатой), 30 г репчатого лука, 15 г...
Печень, запеченная с чесноком и салом... Ингредиенты 300 г свиной печени (вареной), 60 г свиного сала, 10 г чеснока (толченого), 20 г жира, 20 г панировочных сухарей, перец, соль. ...
Тарань с медом Ингредиенты 300 г тарани (вареной), 10 г пшеничной муки, 5 г орехов (толченых, жареных). Способ приготовления Вареную таран...
Салат из сыра, яиц и зелени с майонезом... Ингредиенты 150 г сычужного сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 10 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), сол...
Таратута (соленая свекла с огурцами, луком и хрено... Ингредиенты 300 г свеклы, 100 г огурцы (соленые), 40 г репчатого лука, 20 г тертого хрена, 20 мл растительного масла, 300 мл огуречного рас...
Пампушки (булочки с чесночным соусом)... Ингредиенты 400 г пшеничной муки, 25 г сахара, 12 г дрожжей, 25 мл растительного масла (для теста), 10 г чеснока (толченого), 100 мл растит...

Свежие записи

Также на сайте