Краснокочанная капуста с яблоками

Краснокочанная капуста с яблоками

400–500 г краснокочанной капусты
300–400 г яблок
1 средняя по величине луковица
2 ст. ложки коричневого сахара
2–3 ст. ложки сидра или винного уксуса
4–5 ст. ложек воды
3–4 ст. ложки сливочного масла
гвоздика, перец и соль – по вкусу
Капусту очень тонко нашинкуйте, срезав стебли. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте. Лук тонко нашинкуйте и обжаривайте около 3 минут. Добавьте сахар, гвоздику, воду, сидр (уксус) и тщательно перемешайте. Затем добавьте капусту и яблоки. Накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая, пока капуста не станет мягкой. В конце тушения посолите и поперчите. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной или приготовленной на гриле ветчине и свинине.