Крекеры на пиве

Крекеры на пиве

500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл светлого пива, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка молотой паприки, соль.

Способ приготовления
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и паприкой. Масло растопить на слабом огне, охладить, добавить пиво, перемешать. Продолжая помешивать, всыпать небольшими порциями мучную смесь, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку, положить на 40 мин в морозильную камеру. Затем выложить тесто на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Вырезать выемкой кружочки, выложить их на смазанный маргарином противень, наколоть каждый в нескольких местах вилкой. Выпекать крекеры в разогретой до 220 °C духовке 2–3 мин.