Крем брюле

Крем брюле

Ингредиенты (4 порции)

  • 150 мл. молока
  • 300 гр. взбитых сливок
  • 80 гр. + 4 ч. л. сахара
  • 4 свежих яйца
  • 1 стручок ванили

Приготовление

Шаг 1

150 мл. молока, 300 гр. сливок, 80 гр. сахара и 4 желтка хорошо смешать венчиком. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить ножом или ложечкой семена. Вмешать в сливочную массу. Ванильную палочку забросить туда же. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Ванильные сливки достать и процедить через сито, чтобы очистить от крупных частичек и ванильной палочки. Чтобы удобно было выливать, можно использовать мерный стакан с носиком или кувшин. 4 прочные формочки выставить на форму для запекания. Разлить по ним крем.

Шаг 3

Форму поставить на решетку и отправить в разогретую до 150 °C духовку. В форму влить горячую воду так, чтобы она покрыла 2/3 стаканчиков с кремом. Оставить на 50-60 минут до плотного загустения. Готовый крем брюле посыпать 1 ч. л. сахара (каждый стаканчик). С помощью газовой горелки или под горячим грилем карамелизировать и оставить затвердевать.