Крестьянский суп (Щи)

Крестьянский суп (Щи)

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 0,5 кг картофеля
  • 1-2 моркови
  • 2-3 помидора или томаты в собственном соку
  • Корень сельдерея
  • 1-2 белых луковицы
  • Лук-порей (по желанию)
  • Соль, черный перец
  • Лавровый лист
  • Петрушка, укроп
  • Сметана

Способ приготовления

1. Обжарить на растительном масле или сале нарезанную морковь, сельдерей, петрушку, лук, лук-порей в течение 15 минут.

2. Переложить обжарку в кастрюлю.

Добавить бульон из-под ножек индейки (бульон покрывает овощи на 2 пальца), целый картофель и порезанную капусту. Варить примерно 15–20 минут.

Добавить помидоры или томаты в собственном соку без шкурки, соль, черный перец и лавровый лист. Варить еще примерно 10 минут.

3. Заправить зеленью. В тарелку добавить сметану.