Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты
- 0,5 кг картофеля
- 1-2 моркови
- 2-3 помидора или томаты в собственном соку
- Корень сельдерея
- 1-2 белых луковицы
- Лук-порей (по желанию)
- Соль, черный перец
- Лавровый лист
- Петрушка, укроп
- Сметана
Способ приготовления
1. Обжарить на растительном масле или сале нарезанную морковь, сельдерей, петрушку, лук, лук-порей в течение 15 минут.
2. Переложить обжарку в кастрюлю.
Добавить бульон из-под ножек индейки (бульон покрывает овощи на 2 пальца), целый картофель и порезанную капусту. Варить примерно 15–20 минут.
Добавить помидоры или томаты в собственном соку без шкурки, соль, черный перец и лавровый лист. Варить еще примерно 10 минут.
3. Заправить зеленью. В тарелку добавить сметану.