Креветки с картофелем и шампиньонами

Креветки с картофелем и шампиньонами

400 г креветок
300 г шампиньонов
10 картофелин
5 желтков
50 мл воды
2–3 ст. ложки лимонного сока
100 г сливочного масла
соль – по вкусу
Очищенные креветки сварите. Грибы, нарезанные дольками, обжарьте. Картофель тщательно вымойте и запеките в духовке целиком. Желтки взбейте, добавьте воду, лимонный сок, сливочное масло и посолите. Смесь прогревайте на слабом огне до получения однородной массы. Готовый соус смешайте с креветками и грибами. У запеченного картофеля срежьте верхушку и удалите мякоть. Подготовленный картофель нафаршируйте смесью из соуса, креветок и грибов. Подавайте, подогрев в микроволновой печи или духовке.