Креветки с кедровыми орешками

Креветки с кедровыми орешками

400 г очищенных креветок

2 ст. ложки кедровых орешков

1 авокадо

мякоть 1 апельсина

сок 1/4 лимона

соль – по вкусу
Для соуса:

1 ст. ложка белого вина

1 ст. ложка винного уксуса

1 ч. ложка оливкового масла

перец и соль – по вкусу

Креветки проварите в кипящей подсоленной воде 5 минут и остудите. Авокадо нарежьте тонкими кружками, сбрызните лимонным соком и разложите в салатнике. Сверху выложите креветки, посыпьте их кедровыми орешками, затем положите дольки апельсина. Подавайте, полив соусом. Для соуса тщательно смешайте вино, уксус, оливковое масло, посолите и поперчите.