Крупеник (гречневая каша с творогом)

Крупеник (гречневая каша с творогом) Каши Русская кухня

Ингредиенты

150 г гречневой крупы, 250 г творога, 30 г сахара, 1 яйцо, 15 г панировочных сухарей, 15 г сливочного маргарина, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, сахар, специи (любые), соль.

Способ приготовления

Сварить из гречневой крупы и 120 мл воды рассыпчатую кашу, пока она не остыла, соединить ее с протертым через сито творогом. Добавить в массу соль, сахар, масло и яйцо, тщательно взбить. Полученную массу выложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, полить сметаной и выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.
 

А также
Пшенная каша с изюмом Ингредиенты: 6 ст.л. пшена Горсть изюма Сливочное масло Корица 2 ч.л. меда Соль Способ приготовления 1. С вечера залить 6 ст.л. пшена 2,5 ст...
Ячневая каша с баклажанами Ингредиенты: 1,5 стакана ячневой крупы 1 луковица 1 средний баклажан / кабачок 1-2 помидора 1 болгарский перец Сельдерей, петрушка, чеснок (по ж...
Гречневик (крупейник) с изюмом... Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы 400 г творога 3 ст.л. сахара 100 г изюма 1 ст.л. сливочного масла Соль Способ приготовления 1. Сварить...
Перловая каша с сухофруктами... Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы (лучше более мелкой) Курага, инжир, сушеные яблоки 0,5 стакана грецких орехов 2-3 ст.л. клюквенного сока Сах...
Перловая каша со свеклой Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы (лучше более мелкой) 2 небольшие свеклы 1 луковица Сливочное масло Соль, лимонный сок Способ приготовлени...
Тыквенная каша с рисом или пшеном... Ингредиенты: 1 небольшая тыква (примерно 1–1,5 кг) 200 г риса Басмати / 12 ст.л. пшена 100-150 г сливочного масла 100 мл сметаны 2-6 желтков 2 в...

Свежие записи

Также на сайте