Главная > Казахская кухня > Куймаи (оладьи)

Куймаи (оладьи)

Куймаи (оладьи) Казахская кухня

Куймаи (оладьи) Казахская кухня   Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • соль

Способ приготовления

В муку при постоянном помешивании влить тонкой струйкой 200 мл теплой соленой воды, затем ввести сырые яйца.

Тщательно взбить тесто веселкой.

Жарить оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.

Перед подачей к столу полить оладьи растопленным сливочным маслом.

А также
Драники (оладьи) Ингредиенты 700 г картофеля 60 г пшеничной муки 60 г растительного масла 2 г соды, 50 г сливочного масла или 70 г сметаны, 15 г зелени укро...
Ашшы сорпа (суп) Ингредиенты 400 г говядины (мякоть), 60 г курдючного сала, 60 г редьки, 120 г репчатого лука, 40 мл винного уксуса, 220 г говяжьих косте...
Кеспе с мясом (суп) Ингредиенты 200 г говядины (мякоть), 150 г пшеничной муки, 1 яйцо, 80 г моркови, 60 г репчатого лука, 40 г животного жира, 20 г зелени укро...
Солянка Ингредиенты 100 г репчатого лука, 35 г сливочного масла, 50 г томатного пюре, 100 г огурцов (соленых), 100 г говядины (мякоть), 100 г языка...
Шашлык из баранины Ингредиенты 500 г баранины (мякоть), 150 г репчатого лука, 60 мл винного уксуса, 3 г сахара, специи (любые), соль. Способ приготовл...
Вареные сочни с мясом и бульоном... Ингредиенты 500 г баранины, говядины или конины (мякоть), 120 г репчатого лука, 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 г черного молотого перца, 1...

Метки: ,

Комментарии закрыты.