Кулебяка

Кулебяка Выпечка Русская кухня

Ингредиенты


Для теста:
400 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 300 г столового маргарина, 1 яйцо, 5 г лимонной кислоты, 12 г меланжа (оставить для смязывания), 5 г соли.


Для фарша:
600 г визиги (или рубленых вареных яиц с пассерованным репчатым луком; жареного, мяса с луком; обжаренных грибов; квашеной капусты).


Способ приготовления

Из вышеуказанных ингредиентов и 150 мл воды приготовить дрожжевое тесто. Когда оно подойдет раскатать его в пласт толщиной 1 см, затем разрезать на продольные полосы шириной 18–20 см. Посередине полос из теста по всей длине выложить фарш. За тем края теста соединить и защипнуть, сформовать кулебяки. Выложить их на присыпанный мукой противень и оставить для расстойки на 15–20 минут. После этого смазать изделия меланжем, проколоть в 2–3 местах и выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности. Перед подачей к столу нарезать кулебяки порционными кусками. Подавать изделие можно как в горячем, так и в холодном виде.