Главная > Каши > Кулеш

Кулеш

Кулеш Каши

Ингредиенты:
200 г пшена
0,5 кг картошки
50-100 г сала
1-2 луковицы
Сливочное масло
Соль

Способ приготовления
1. Пшено промыть холодной водой, затем горячей водой до прозрачности. Варить пшено на картофельном отваре примерно 30–40 минут.
2. Картофель отварить, размять в пюре и добавить к готовому пшену.
3. Сало мелко нарезать, вытопить и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Обжарку добавить в пшено с картофелем. Посолить, добавить сливочное масло и поварить еще 10 минут.
4. Готовое блюдо завернуть в полотенце и дать упреть примерно 20 минут.
5. По желанию, в готовый кулеш можно добавлять любое тушеное мясо (индейку/ свинину), фасоль, овощи (морковь, брюкву), грибы. Кулеш можно заправлять чесноком и петрушкой.

А также
Пшенная каша с изюмом Ингредиенты: 6 ст.л. пшена Горсть изюма Сливочное масло Корица 2 ч.л. меда Соль Способ приготовления 1. С вечера залить 6 ст.л. пшена 2,5 ст...
Ячневая каша с баклажанами Ингредиенты: 1,5 стакана ячневой крупы 1 луковица 1 средний баклажан / кабачок 1-2 помидора 1 болгарский перец Сельдерей, петрушка, чеснок (по ж...
Гречневик (крупейник) с изюмом... Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы 400 г творога 3 ст.л. сахара 100 г изюма 1 ст.л. сливочного масла Соль Способ приготовления 1. Сварить...
Перловая каша с сухофруктами... Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы (лучше более мелкой) Курага, инжир, сушеные яблоки 0,5 стакана грецких орехов 2-3 ст.л. клюквенного сока Сах...
Перловая каша со свеклой Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы (лучше более мелкой) 2 небольшие свеклы 1 луковица Сливочное масло Соль, лимонный сок Способ приготовлени...
Тыквенная каша с рисом или пшеном... Ингредиенты: 1 небольшая тыква (примерно 1–1,5 кг) 200 г риса Басмати / 12 ст.л. пшена 100-150 г сливочного масла 100 мл сметаны 2-6 желтков 2 в...

Комментарии закрыты.