Кулеш

Кулеш

Ингредиенты:
200 г пшена
0,5 кг картошки
50-100 г сала
1-2 луковицы
Сливочное масло
Соль

Способ приготовления
1. Пшено промыть холодной водой, затем горячей водой до прозрачности. Варить пшено на картофельном отваре примерно 30–40 минут.
2. Картофель отварить, размять в пюре и добавить к готовому пшену.
3. Сало мелко нарезать, вытопить и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Обжарку добавить в пшено с картофелем. Посолить, добавить сливочное масло и поварить еще 10 минут.
4. Готовое блюдо завернуть в полотенце и дать упреть примерно 20 минут.
5. По желанию, в готовый кулеш можно добавлять любое тушеное мясо (индейку/ свинину), фасоль, овощи (морковь, брюкву), грибы. Кулеш можно заправлять чесноком и петрушкой.