Курица под маринадом

Курица под маринадом

200 г куриного филе
2 крупные картофелины
100 г винограда
1/2 апельсина

растительное масло, зелень или консервированный горошек, перец и соль – по вкусу

Для маринада:

2–3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка белого вина
3 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки сахара

Картофель нашинкуйте максимально длинными брусочками и жарьте во фритюре около 5 минут в широкой кастрюле, чтобы брусочки не сломались. Аккуратно извлеките картофель из масла, уложите на блюде по кругу в форме гнезда и посолите.
Куриное филе нарежьте на кусочки и положите на 1 час в маринад. Для маринада смешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, вино и сахар.
Положите подготовленное филе в сковороду, влейте немного воды и тушите. Когда бульон выкипит, обжарьте кусочки филе на масле от фритюра. Готовую курятину уложите в гнездо из картофеля. Подавайте, украсив виноградом, дольками апельсина, зеленью или консервированным зеленым горошком.