Курица с брокколи и лимоном

Курица с брокколи и лимоном

Курица с брокколи и лимоном

1 ст. ложка подсолнечного масла
340 г филе грудки цыпленка, разрезанного вдоль
2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
200 г брокколи
200 мл куриного бульона
1 ч. ложка (с верхом) кукурузной муки (или манной крупы)
1 ст. ложка жидкого меда или
2 ч. ложки мелкого коричневого сахара
цедра и сок одного лимона
большая горсть жареных орехов кешью
рис басмати или лапша для гарнира

Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2
Калорийность одной порции 372 ккал, белки 48 г, углеводы 15 г, жиры 13 г, насыщенные жиры 2 г, клетчатка 3 г, сахар 6 г, соль 0,69 г

1. Разогрейте масло в большой сковороде или воке. Положите на сковороду куриное филе и жарьте 3-4 мин до золотистого цвета. Снимите курицу и поместите в сковороду чеснок и брокколи. Обжаривайте при постоянном помешивании около минуты, затем накройте сковороду крышкой и тушите еще 2 мин, до полуготовности брокколи.
2. Соедините и хорошо перемешайте бульон, кукурузную муку (или манную крупу) и мед (или сахар), затем вылейте смесь в сковороду и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
3. Снова положите куриное филе в сковороду и прогрейте его. Добавьте лимонную цедру, сок и кешью. Перемешайте и подавайте на стол с рисом басмати или лапшой.