Курица с брокколи и лимоном

Курица с брокколи и лимоном Блюда из курицы Вторые блюда

Курица с брокколи и лимоном Блюда из курицы Вторые блюда

1 ст. ложка подсолнечного масла
340 г филе грудки цыпленка, разрезанного вдоль
2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
200 г брокколи
200 мл куриного бульочеснокжка (с верхом) кукурузной муки (или манной крупы)
1 ст. ложка жидкого меда или
2 ч. ложки мелкого коричневого сахара
цедра и сок одного лимона
большая горсть жареных орехов кешью
рис басмати или лапша для гарнира

Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2
Калорийность одной порции 372 ккал, белки 48 г, углеводы 15 г, жиры 13 г, насыщенные жиры 2 г, клетчатка 3 г, сахар 6 г, соль 0,69 г

1. Разогрейте масло в большой сковороде или воке. Положите на сковороду куриное филе и жарьте 3-4 мин до золотистого цвета. Снимите курицу и поместите в сковороду чеснок и брокколи. Обжаривайте при постоянном помешивании около минуты, затем накройте сковороду крышкой и тушите еще 2 мин, до полуготовности брокколи.
2. Соедините и хорошо перемешайте бульон, кукурузную муку (или манную крупу) и мед (или сахар), затем вылейте смесь в сковороду и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
3. Снова положите куриное филе в сковороду и прогрейте его. Добавьте лимонную цедру, сок и кешью. Перемешайте и подавайте на стол с рисом басмати или лапшой.

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Свежие записи

Также на сайте