Курица с телячьим языком в вине

Курица с телячьим языком в вине

1 курица (1 кг)
1 телячий язык
100 г шампиньонов
4 луковицы
1
/
4
стакана рубленых грецких орехов

2 стакана сухого красного вина
1 зубчик чеснока
2 ч. ложки муки
1 ч. ложки сахара
2–3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
2 ст. ложки оливкового масла
коньяк, растительное масло, перец и соль – по вкусу
Язык сварите, обдайте холодной водой, очистите и порежьте ломтиками. Курицу порежьте на порционные куски, обжарьте до золотистой корочки и выньте из сковороды. Каждую луковицу разрежьте на 4 части, обжарьте и положите в сковороду, где обжаривалась курица. Добавьте порезанные грибы, орехи и измельченный чеснок. Сверху уложите курицу, посыпьте мукой, добавьте пряности, влейте коньяк и тушите на слабом огне около 10 минут. Затем влейте вино, добавьте сахар, посолите, поперчите и тушите 45–60 минут. Готовую курицу выложите на ломтики языка. Соус, образовавшийся при тушении курицы, выпарите наполовину. Подавайте, полив получившимся соусом.