Главная > Французская кухня > Курица жареная по-французски

Курица жареная по-французски

Курица жареная по-французски Французская кухня

1 тушка курицы, 4 помидора, 2 огурца, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сметаны, перец черный молотый и соль по вкусу.

Подготовленную курицу солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, поливают сметаной и обжаривают на решетке над углями.
Обжаренную курицу разрезают на порционные куски, выкладывают на блюдо, украшают колечками огурцов, помидоров, измельченной зеленью петрушки и укропа и толчеными грецкими орехами.

А также
Французский суп с зеленым горошком... 1,5 л куриного бульона, 3 луковицы, 4 листика салата, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка са...
Суп «Французский» 300 г курицы, 3 корня петрушки, 1 яйцо, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 сельдерей, 4 луковицы, 2 пучка щавеля, 7 листиков салата или шпината, по 1 пучк...
Луковый суп по-французски 3 луковицы, 4 куска хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 2 стакана воды. Лук очищают, нарезают кольцами, помещают в ...
Суп-пюре «Дичь с чечевицей» 1 тушка куропатки, 2,5 стакана чечевицы, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 4 лавровых листа, 1,5 стакана сливок, соль. Чечевицу за...
Бифштекс с кукурузой 8 говяжьих бифштексов, 8 красных сладких перцев зеленого и желтого цвета, 4 кукурузных початка, по 4 столовые ложки красного вина и растительного масл...
Свинина в горшочке 200 г свиной грудинки, 1 л воды, 2 клубня картофеля, 1 морковь, половина репы, 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист, 1 пучо...

Метки:

Комментарии закрыты.