Куриная печень с ароматом фенхеля

Куриная печень с ароматом фенхеля

400 г куриной печени
1 ст. ложка семян фенхеля
8 листиков шалфея
сок и цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
5 ст. ложек панировочных сухарей
3–4 ст. ложки оливкового масла
белый молотый перец и соль – по вкусу
Куриную печень промойте и обсушите. Смешайте в блендере семена фенхеля, цедру лимона, шалфей, чеснок, перец и соль. Полученную смесь тщательно смешайте с сухарями.
Печень посолите, поперчите, обваляйте в полученной панировке, наколите на шпажки и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом до образования золотистой корочки. При необходимости доведите печень до готовности в духовке при температуре 200 °C. Подавайте, полив лимонным соком.