Главная > Африканская кухня > Куриная шорба (Ливия)

Куриная шорба (Ливия)

Куриная шорба (Ливия) Африканская кухня

1 курица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г мелкой лапши, 1 ст. ложка соленого топленого масла, 1 лимон, веточка сельдерея, пучок петрушки, красный и черный перец, соль
.

Разделить курицу на небольшие части. Посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, залить растительным маслом, томатной пастой, мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Залить водой и тушить до готовности мяса. Влить в кастрюлю еще 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать лапшу и варить 10 мин. Прибавить в суп соленое топленое масло и сок лимона.

А также

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.