Куриные грудки по-гречески, в йогурте с сыром

Куриные грудки по-гречески, в йогурте с сыром

Ингредиенты:
4 куриные грудки
1 большая луковица
2 дольки чеснока
2 яйца
450 мл несладкого йогурта
80 г сыра Фета
1 ст.л. муки
Твердый сыр / Сыр Пармезан
Соль, черный перец, карри
1 ч.л. орегано / свежий укроп
200 мл сметаны (по желанию)

Способ приготовления
1. Куриные грудки посолить, добавить черный перец и карри. Обжарить с двух сторон и переложить в глубокий противень.
2. Соус: обжарить мелко нарезанный лук и 2 дольки чеснока, растертые с солью. Смешать 2 взбитых яйца, йогурт, кусочки сыра Фета, 1 ст.л. муки и 3–4 ст.л. тертого сыра. Добавить 1 ч.л. орегано / свежий укроп. Смешать с обжаренным луком и чесноком. Добавить 200 мл сметаны (по желанию).
3. Залить мясо соусом и поставить в духовку на 20 °C примерно на 45 минут.