Ингредиенты (4 порции)
- 1 лук-шалот
- 1 пучок базилика
- 125 гр. мягкого сливочного масла
- цедра 2-х лимонов
- 2 ч. л. сока лимона
- соль, перец, сладкий перец
- несколько капель Вустерского соуса (можно без него, если не найдете)
- 2 куриные грудки (с кожей и на кости, каждая прим. 450 гр.)
- 750 гр. зеленой спаржи
- 400 гр. ленточной лапши (широкой)
- 125 гр. взбитых сливок
- пищевая пленка
- бумага для выпечки
Приготовление
Шаг 1
Лук очистить и нарезать на маленькие кубики. Базилик вымыть, просушить и мелко порубить. Масло, лук, базилик, 3/4 лимонной цедры и 2 ч. л. лимонного сока хорошенько взбить венчиком. Заправить солью, перцем и вустерским соусом. Сформировать рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Шаг 2
Духовку разогреть до 175 °C. Противень выстелить бумагой. Мясо вымыть и высушить. Натереть солью, перцем и сладким перцем. Выложить на противень кожицей вверх. Запекать в горячей духовке 40-45 минут.
Шаг 3
Спаржу вымыть, древесные концы срезать. Разрезать на ломтики по косой, оставляя головки спаржи целыми. Лапшу готовить в 3-4 л. подсоленной кипящей воды, согласно предписанию на упаковке. Примерно за 3 минуты до готовности добавить спаржу и готовить вместе с лапшой.
Шаг 4
Для соуса сливки взбить до очень плотной консистенции, довести до кипения в кастрюльке, не доливая 1 ст. л. Уменьшить огонь до минимума. Достать лимонное масло и холодильник и кусочками венчиком вмешивать постепенно в сливки. Аккуратно вмешать оставшиеся сливки (1 ст. л.) и выключить. Достать мясо из духовки, отделить от кости. Лапшу и спаржу процедить, чтобы вода стекла. Подавать, выложив поверх курицу и соус. Украсить все оставшейся лимонной цедрой.