Куриные грудки со спаржей и лимонным соусом

Куриные грудки со спаржей и лимонным соусом

Ингредиенты (4 порции)

  • 1 лук-шалот
  • 1 пучок базилика
  • 125 гр. мягкого сливочного масла
  • цедра 2-х лимонов
  • 2 ч. л. сока лимона
  • соль, перец, сладкий перец
  • несколько капель Вустерского соуса (можно без него, если не найдете)
  • 2 куриные грудки (с кожей и на кости, каждая прим. 450 гр.)
  • 750 гр. зеленой спаржи
  • 400 гр. ленточной лапши (широкой)
  • 125 гр. взбитых сливок
  • пищевая пленка
  • бумага для выпечки

Приготовление

Шаг 1

Лук очистить и нарезать на маленькие кубики. Базилик вымыть, просушить и мелко порубить. Масло, лук, базилик, 3/4 лимонной цедры и 2 ч. л. лимонного сока хорошенько взбить венчиком. Заправить солью, перцем и вустерским соусом. Сформировать рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Духовку разогреть до 175 °C. Противень выстелить бумагой. Мясо вымыть и высушить. Натереть солью, перцем и сладким перцем. Выложить на противень кожицей вверх. Запекать в горячей духовке 40-45 минут.

Шаг 3

Спаржу вымыть, древесные концы срезать. Разрезать на ломтики по косой, оставляя головки спаржи целыми. Лапшу готовить в 3-4 л. подсоленной кипящей воды, согласно предписанию на упаковке. Примерно за 3 минуты до готовности добавить спаржу и готовить вместе с лапшой.

Шаг 4

Для соуса сливки взбить до очень плотной консистенции, довести до кипения в кастрюльке, не доливая 1 ст. л. Уменьшить огонь до минимума. Достать лимонное масло и холодильник и кусочками венчиком вмешивать постепенно в сливки. Аккуратно вмешать оставшиеся сливки (1 ст. л.) и выключить. Достать мясо из духовки, отделить от кости. Лапшу и спаржу процедить, чтобы вода стекла. Подавать, выложив поверх курицу и соус. Украсить все оставшейся лимонной цедрой.