Куриный омлет с цуккини, перцем и сметаной

Куриный омлет с цуккини, перцем и сметаной

Ингредиенты (2-3 порции)

  • 1 куриное филе (прим. 200 гр.)
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 1 кабачок (цуккини)
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 7 яиц
  • 75 мл. молока
  • 250 гр. густой сметаны (24%, например)
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 2-3 ст. л. сладкого соуса Чили для курицы
  • зелень для украшения

Приготовление

Шаг 1

Мясо вымыть, высушить, нарезать полосками. Столовую ложку масла разогреть в сковороде (подойдет диаметр 24 см.). Обжаривать мясо 3-4 минуты до золотистого цвета, приправив солью и перцем.

Шаг 2

Тем временем кабачок вымыть, высушить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Курицу вынуть из сковороды. Забросить туда кабачок и перец, жарить 4-5 минут, не забывая мешать.

Шаг 3

Пока готовятся овощи, взбейте яйца с молоком и заправьте солью и перцем. Далее приправить овощи и вынуть их из сковороды.

Шаг 4

Сковороду протереть и разогреть чайную ложку масла. Вылить в горячую сковороду яичную массу. Добавить курицу и овощи, равномерно распределяя по сковороде. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-18 минут.

Шаг 5

Пока готовится омлет, сметану заправить молотым чили и солью. Постепенно добавлять соус Чили, постоянно помешивая. Сверху присыпать молотым чили. Омлет разрезать на порционные куски. Подавать горячим со сметанным соусом, украсив зеленью.