Ингредиенты (2-3 порции)
- 1 куриное филе (прим. 200 гр.)
- 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
- соль
- перец
- 1 кабачок (цуккини)
- 1/2 красного болгарского перца
- 7 яиц
- 75 мл. молока
- 250 гр. густой сметаны (24%, например)
- 1 ч. л. молотого чили
- 2-3 ст. л. сладкого соуса Чили для курицы
- зелень для украшения
Приготовление
Шаг 1
Мясо вымыть, высушить, нарезать полосками. Столовую ложку масла разогреть в сковороде (подойдет диаметр 24 см.). Обжаривать мясо 3-4 минуты до золотистого цвета, приправив солью и перцем.
Шаг 2
Тем временем кабачок вымыть, высушить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Курицу вынуть из сковороды. Забросить туда кабачок и перец, жарить 4-5 минут, не забывая мешать.
Шаг 3
Пока готовятся овощи, взбейте яйца с молоком и заправьте солью и перцем. Далее приправить овощи и вынуть их из сковороды.
Шаг 4
Сковороду протереть и разогреть чайную ложку масла. Вылить в горячую сковороду яичную массу. Добавить курицу и овощи, равномерно распределяя по сковороде. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-18 минут.
Шаг 5
Пока готовится омлет, сметану заправить молотым чили и солью. Постепенно добавлять соус Чили, постоянно помешивая. Сверху присыпать молотым чили. Омлет разрезать на порционные куски. Подавать горячим со сметанным соусом, украсив зеленью.