Куриный суп с паштетом

Куриный суп с паштетом Немецкая кухня

1 тушка курицы, 200 г цветной капусты, 4 стакана воды, 1 морковь, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 ломтика белого хлеба, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 1 луковица, по 1 столовой ложке сливочного масла и картофельного крахмала, соль по вкусу.

Курицу моют, рубят небольшими кусками, солят и варят на слабом огне, постоянно снимая пену. Одну луковицу и морковь запекают на сухой сковороде, после чего помещают в кипящий бульон и варят до готовности.
Курицу и морковь вынимают из кастрюли, отвар процеживают и отделяют мясо от костей. В готовый бульон кладут нарезанную морковь, измельченную петрушку, кочешки цветной капусты, консервированный горошек и варят до готовности.
Отделенное от костей мясо пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке хлеб, нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал и соль. Полученную массу перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму, помещают сверху кусочки сливочного масла и запекают паштет в предварительно разогретой духовке 20 мин.
Готовый суп разливают по тарелкам, украшают нарезанным в виде квадратиков паштетом, посыпают оставшейся измельченной зеленью петрушки и подают к столу.