Кутабы

Кутабы Азербайджанская кухня

500 г мякоти баранины, 0,75 стакана топленого масла, 3 луковицы, 1 гранат, соль, перец, корица по вкусу.
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 столовой ложки воды, соль по вкусу.

Мякоть тщательно промывают, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку вместе с луком. В готовый фарш добавляют соль, перец, зерна граната, хорошо перемешивают.
Замешанное из муки, воды и соли тесто раскатывают в тонкий пласт и вырезают кружки, на каждый из которых выкладывают немного фарша, заворачивают в форме полумесяца, обжаривают с двух сторон на топленом масле.
Готовое блюдо посыпают корицей и подают к столу.