Квадратная острая пицца с перцем и солёным огурцом

Квадратная острая пицца с перцем и солёным огурцом
Продукты для приготовления:

Тесто: 0,5 стакана кефира, 0,25 пачки маргарина натереть на терке, 1,5 стакана муки, сода, гашеная уксусом (на кончике чайной ложки).

Для начинки: тертый сыр, копченая колбаса, соленый огурец

1 шт., маринад от перца чили.

Все ингредиенты теста перемешать, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа.

Затем разложить тесто (влажными руками, чтобы не прилипало) на смазанный маслом противень. Как показал опыт, соблюдать круглую форму совершенно не обязательно. Квадратную резать удобнее.

Тесто получается довольно плотное, не «хлебное» и прекрасно держит начинку.

Приготовляя начинку желательно соблюдать последовательность:

тертый сыр, колбаса копченая (или полукопченая), мясо тонкими

 

полосками, соленый (или маринованный огурец) колечками, помидоры тонкими кольцами, репчатый лук тонкими полукольцами (если злой промыть горячей водой), кетчуп, что-либо острое (немного побрызгать маринадом от жгучего перца или соусом чили), снова тертый сыр

Выпекать минут 1520 в духовке на среднем огне.

В этом рецепте главное, чтобы толщина начинки была в 23 раза толще, тем толщина теста.