Продукты для приготовления:
Тесто: 0,5 стакана кефира, 0,25 пачки маргарина натереть на терке, 1,5 стакана муки, сода, гашеная уксусом (на кончике чайной ложки).
Для начинки: тертый сыр, копченая колбаса, соленый огурец —
1 шт., маринад от перца чили.
Все ингредиенты теста перемешать, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Затем разложить тесто (влажными руками, чтобы не прилипало) на смазанный маслом противень. Как показал опыт, соблюдать круглую форму совершенно не обязательно. Квадратную резать удобнее.
Тесто получается довольно плотное, не «хлебное» и прекрасно держит начинку.
Приготовляя начинку желательно соблюдать последовательность:
тертый сыр, колбаса копченая (или полукопченая), мясо тонкими
полосками, соленый (или маринованный огурец) колечками, помидоры тонкими кольцами, репчатый лук тонкими полукольцами (если злой — промыть горячей водой), кетчуп, что-либо острое (немного побрызгать маринадом от жгучего перца или соусом чили), снова тертый сыр
Выпекать минут 15–20 в духовке на среднем огне.
В этом рецепте главное, чтобы толщина начинки была в 2–3 раза толще, тем толщина теста.