Квашеная капуста с пшеном

Квашеная капуста с пшеном Украинская кухня

Ингредиенты

300 г квашеной капусты, 1 неполный стакан пшена, 2 луковицы, 2 столовые ложки смальца, 3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Пшено перебрать и промыть. Капусту тушить около 30 минут. Пока она тушится, очистить, мелко нарезать и обжарить в смальце лук. Переложить капусту в кастрюлю, сверху слоями выложить пшено и лук. Залить все 2 стаканами горячей воды, добавить растительное масло и поставить на слабый огонь. Варить, не перемешивая, 20–25 минут. Готовую массу перемешать и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут. К столу это блюдо подавать горячим.