Главная >Рубрика ‘Латышская кухня

Спетя пирадзини (пирожки с копченой грудинкой)

Спетя пирадзини (пирожки с копченой грудинкой) Латышская кухня

Ингредиенты Для теста: 350 г пшеничной муки, 20 г сахара, 150 мл молока, 20 г дрожжей, 40 г столового маргарина, 10 г сливочного масла (для смазывания противня), 1 яйцо (для смазывания), соль. Для начинки: 200 г грудинки (копченой), 15 г растительного масла, 50 г репчатого лука, 10 г сахара, 1 г черного молотого перца, соль. […]

Метки: , , , , ,

Картофель отварной с творогом

Картофель отварной с творогом Латышская кухня

Ингредиенты 400 г картофеля, 200 г творога, 60 г сметаны, 30 г сливочного масла, 10 г зеленого лука, 5 г зелени укропа, специи (любые), соль. Способ приготовления Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде. Творог пропустить через мясорубку, выложить горкой на тарелку, полить сметаной. Рядом положить отварной картофель, смазанный сливочным маслом, посыпать блюдо вымытыми и […]

Метки: , , ,

Буберт (запеканка из манной крупы с клюквенным соусом)

Буберт (запеканка из манной крупы с клюквенным соусом) Латышская кухня

Ингредиенты 200 г манной крупы 100 мл молока 150 г сахара, 1 г ванилина, 1 яйцо, 120 г орехов (любых, тертых), 20 г сливочного масла, соль. Для соуса: 300 г клюквы, 250 г сахара, 30 г крахмала. Способ приготовления Манную крупу залить молоком, подсолить, сварить полувязкую кашу, охладить до 70–80 °C, добавить растертый с сахаром […]

Метки: , , , , , , ,

Салат из тыквы

Салат из тыквы Латышская кухня

Ингредиенты 500 г мякоти тыквы, 200 мл винного уксуса, 2 г корицы (молотой), 2 г гвоздики (молотой), 1 г кардамона, 3 г соли, сахарная пудра, орехи (любые, тертые). Способ приготовления Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Из уксуса, разведенного 300 мл воды, корицы, кардамона, соли и гвоздики сварить маринад, немного охладить и залить им тыкву. Варить […]

Метки: , ,

Свекольный салат

Свекольный салат Латышская кухня

Ингредиенты 400 г свеклы, 35 г сахара, 2 г тмина, 30 мл смородинового сока, 10 мл лимонного сока, соль. Способ приготовления Свеклу вымыть и отварить, затем очистить от кожицы, натереть на крупной терке, посыпать сахаром, солью и тмином, залить смородиновым и сбрызнуть лимонным соком, перемешать и настаивать в течение 1 часа, затем подать к столу […]

Метки: ,

Салат овощной с сельдью и мясом

Салат овощной с сельдью и мясом Латышская кухня

Ингредиенты 300 г филе сельди (соленой), 800 г говядины или телятины (мякоть, отварная), 600 г картофеля (вареного), 600 г огурцов (маринованных), 150 г яблок, 5 яиц, 40 г горчицы (готовой), 450 г сметаны, 60 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, соль. Способ приготовления Отварное мясо, филе сельди, вареный картофель и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. […]

Метки: , , , , ,

Яйца, фаршированные килькой

Яйца, фаршированные килькой Латышская кухня

Ингредиенты 10 яиц, 150 г кильки (консервированной), 100 г сливочного масла, 20 г горчицы (готовой), 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовления Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на половинки. Желток вынуть, протереть со сливочным маслом и килькой (использовать ½) через сито, добавить горчицу, соль и взбить, подогревая на слабом […]

Метки: , ,

Сильтю пудиньш (запеканка из сельди и картофеля)

Сильтю пудиньш (запеканка из сельди и картофеля) Латышская кухня

Ингредиенты 300 г филе сельди (соленой), 180 г пшеничного хлеба, 180 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 150 г яблок, 30 мл столового уксуса, 10 яиц, 600 г картофеля (отварного), 120 г огурцов, 120 г помидоров, 50 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, перец, соль. Способ приготовления Филе сельди вымочить в холодной воде, мелко […]

Метки: , , , , , ,

Сельдь жареная под луковым соусом

Сельдь жареная под луковым соусом Латышская кухня

Ингредиенты 350 г филе сельди (соленой), 20 мл подсолнечного масла, 20 г пшеничной муки, 600 г картофеля (отварного), 20 г зелени петрушки. Для соуса: 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 60 г сметаны, 60 г измельченного репчатого лука, 8 мл соуса «Южный», соль. Способ приготовления Филе сельди (соленой) вымочить в холодной воде, затем […]

Метки: , , , ,

Салака в молоке

Салака в молоке Латышская кухня

Ингредиенты 300 г салаки, 20 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 180 мл молока, 1 г черного молотого перца, 15 г зелени петрушки и укропа, соль. Способ приготовления Подготовленную салаку выложить в форму для запекания, пересыпать солью, перцем, очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком, положить кусочки сливочного масла и залить молоком. Накрыть рыбу […]

Метки: , ,

Рулет из сельди в маринаде

Рулет из сельди в маринаде Латышская кухня

Ингредиенты 300 г сельди, 200 мл белого маринада, 2 г гвоздики, 25 г репчатого лука. Способ приготовления Сельдь замочить в холодной воде, периодически ее меняя. Затем отделить филе от костей, выложить на разделочную доску, посыпать гвоздикой и очищенным, вымытым и нашинкованным луком, свернуть в виде рулета, положить в эмалированную посуду и залить слегка подогретым белым […]

Метки: , , , ,

Земниеку брокастис (крестьянский завтрак)

Земниеку брокастис (крестьянский завтрак) Латышская кухня

Ингредиенты 300 г свинины, 400 г говядины, 300 г колбасы, 300 г сала (копченого), 350 г репчатого лука, 800 г картофеля (вареного), 50 г сливочного или растительного масла, 5 яиц, 250 мл молока, 250 г огурцов, 250 г помидоров, 50 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления Копченое сало мелко нарезать и […]

Метки: , , ,

Страница 1 из 212