Салат овощной с сельдью и мясом

Ингредиенты 300 г филе сельди (соленой), 800 г говядины или телятины (мякоть, отварная), 600 г картофеля (вареного), 600 г огурцов (маринованных), 150 г яблок, 5 яиц, 40 г горчицы (готовой), 450 г сметаны, 60 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, соль. Способ приготовления Отварное мясо, филе сельди, вареный картофель и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. […]

Сельдь жареная под луковым соусом

Ингредиенты 350 г филе сельди (соленой), 20 мл подсолнечного масла, 20 г пшеничной муки, 600 г картофеля (отварного), 20 г зелени петрушки. Для соуса: 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 60 г сметаны, 60 г измельченного репчатого лука, 8 мл соуса «Южный», соль. Способ приготовления Филе сельди (соленой) вымочить в холодной воде, затем […]

Суп сладкий из черники с клецками

Ингредиенты 250 г черники, 80 г сахара, 6 г картофельного крахмала, 1 г лимонной цедры, специи (любые), соль. Для клецек: 60 г пшеничной муки, 30 мл молока, 5 г сахара, 1 яйцо, соль. Способ приготовления В 1 л кипящей воды добавить сахар, лимонную цедру, перебранную и промытую чернику, варить суп до готовности. После этого влить […]

Курземес строгановс (мясное блюдо)

Ингредиенты 300 г свинины (мякоть), 400 г говядины (мякоть), 100 г корейки (копченой), 150 г репчатого лука, 200 мл мясного бульона, 25 г пшеничной муки, 150 г сметаны, 250 г огурцы (соленые), 25 г сливочного масла, 800 г картофеля, 15 г зелени укропа и петрушки, 3 г черного молотого перца, специи (любые), соль. Способ приготовления […]

Баранина с тминным соусом

Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 50 г репчатого лука, 10 г моркови, 10 г корня сельдерея или петрушки, 400 г картофеля, 10 г зелени укропа и петрушки, соль. Для соуса: 10 г пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 20 г сметаны, 1 г тмина, 1 г чеснока (толченого), соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарубить с […]

Салака в молоке

Ингредиенты 300 г салаки, 20 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 180 мл молока, 1 г черного молотого перца, 15 г зелени петрушки и укропа, соль. Способ приготовления Подготовленную салаку выложить в форму для запекания, пересыпать солью, перцем, очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком, положить кусочки сливочного масла и залить молоком. Накрыть рыбу […]

Салат из тыквы

Ингредиенты 500 г мякоти тыквы, 200 мл винного уксуса, 2 г корицы (молотой), 2 г гвоздики (молотой), 1 г кардамона, 3 г соли, сахарная пудра, орехи (любые, тертые). Способ приготовления Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Из уксуса, разведенного 300 мл воды, корицы, кардамона, соли и гвоздики сварить маринад, немного охладить и залить им тыкву. Варить […]

Картофель отварной с творогом

Ингредиенты 400 г картофеля, 200 г творога, 60 г сметаны, 30 г сливочного масла, 10 г зеленого лука, 5 г зелени укропа, специи (любые), соль. Способ приготовления Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде. Творог пропустить через мясорубку, выложить горкой на тарелку, полить сметаной. Рядом положить отварной картофель, смазанный сливочным маслом, посыпать блюдо вымытыми и […]

Суп «хлебный»

Ингредиенты 30 г ржаных сухарей, 60 г изюма или других сухофруктов (любых), 120 г сахара, 0,1 г корицы, 90 г мякоти яблок, 30 г клюквы (протертой), 60 г взбитых сливок, 10 г сливочного масла, соль. Способ приготовления Ржаные сухари слегка поджарить в духовом шкафу, затем залить 500 мл кипятка и оставить на 25–30 минут. После […]

Сильтю пудиньш (запеканка из сельди и картофеля)

Ингредиенты 300 г филе сельди (соленой), 180 г пшеничного хлеба, 180 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 150 г яблок, 30 мл столового уксуса, 10 яиц, 600 г картофеля (отварного), 120 г огурцов, 120 г помидоров, 50 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, перец, соль. Способ приготовления Филе сельди вымочить в холодной воде, мелко […]

Буберт (запеканка из манной крупы с клюквенным соусом)

Ингредиенты 200 г манной крупы 100 мл молока 150 г сахара, 1 г ванилина, 1 яйцо, 120 г орехов (любых, тертых), 20 г сливочного масла, соль. Для соуса: 300 г клюквы, 250 г сахара, 30 г крахмала. Способ приготовления Манную крупу залить молоком, подсолить, сварить полувязкую кашу, охладить до 70–80 °C, добавить растертый с сахаром […]

Суп пивной с творожными гренками

Ингредиенты 1 л пива, 200 г сахара, 2 желтка, 5 г тмина, 20 г сливочного масла (для смазывания посуды), соль. Для гренков: 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 г тмина, 200 г пшеничного хлеба. Способ приготовления В пиво (использовать 900 мл) положить тмин, довести до кипения. Яичные желтки […]