Рулет из сельди в маринаде

Ингредиенты 300 г сельди, 200 мл белого маринада, 2 г гвоздики, 25 г репчатого лука. Способ приготовления Сельдь замочить в холодной воде, периодически ее меняя. Затем отделить филе от костей, выложить на разделочную доску, посыпать гвоздикой и очищенным, вымытым и нашинкованным луком, свернуть в виде рулета, положить в эмалированную посуду и залить слегка подогретым белым […]

Земниеку брокастис (крестьянский завтрак)

Ингредиенты 300 г свинины, 400 г говядины, 300 г колбасы, 300 г сала (копченого), 350 г репчатого лука, 800 г картофеля (вареного), 50 г сливочного или растительного масла, 5 яиц, 250 мл молока, 250 г огурцов, 250 г помидоров, 50 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления Копченое сало мелко нарезать и […]

Свекольный салат

Ингредиенты 400 г свеклы, 35 г сахара, 2 г тмина, 30 мл смородинового сока, 10 мл лимонного сока, соль. Способ приготовления Свеклу вымыть и отварить, затем очистить от кожицы, натереть на крупной терке, посыпать сахаром, солью и тмином, залить смородиновым и сбрызнуть лимонным соком, перемешать и настаивать в течение 1 часа, затем подать к столу […]

Яйца, фаршированные килькой

Ингредиенты 10 яиц, 150 г кильки (консервированной), 100 г сливочного масла, 20 г горчицы (готовой), 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовления Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на половинки. Желток вынуть, протереть со сливочным маслом и килькой (использовать ½) через сито, добавить горчицу, соль и взбить, подогревая на слабом […]

Спетя (пирожки с копченой грудинкой)

Ингредиенты Для теста: 350 г пшеничной муки, 20 г сахара, 150 мл молока, 20 г дрожжей, 40 г столового маргарина, 10 г сливочного масла (для смазывания противня), 1 яйцо (для смазывания), соль. Для начинки: 200 г грудинки (копченой), 15 г растительного масла, 50 г репчатого лука, 10 г сахара, 1 г черного молотого перца, соль. […]