Главная >Рубрика ‘Латышская кухня

Баранина с тминным соусом

Баранина с тминным соусом Латышская кухня

Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 50 г репчатого лука, 10 г моркови, 10 г корня сельдерея или петрушки, 400 г картофеля, 10 г зелени укропа и петрушки, соль. Для соуса: 10 г пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 20 г сметаны, 1 г тмина, 1 г чеснока (толченого), соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарубить с […]

Метки: , , ,

Курземес строгановс (мясное блюдо)

Курземес строгановс (мясное блюдо) Латышская кухня

Ингредиенты 300 г свинины (мякоть), 400 г говядины (мякоть), 100 г корейки (копченой), 150 г репчатого лука, 200 мл мясного бульона, 25 г пшеничной муки, 150 г сметаны, 250 г огурцы (соленые), 25 г сливочного масла, 800 г картофеля, 15 г зелени укропа и петрушки, 3 г черного молотого перца, специи (любые), соль. Способ приготовления […]

Метки: , , ,

Суп сладкий из черники с клецками

Суп сладкий из черники с клецками Латышская кухня

Ингредиенты 250 г черники, 80 г сахара, 6 г картофельного крахмала, 1 г лимонной цедры, специи (любые), соль. Для клецек: 60 г пшеничной муки, 30 мл молока, 5 г сахара, 1 яйцо, соль. Способ приготовления В 1 л кипящей воды добавить сахар, лимонную цедру, перебранную и промытую чернику, варить суп до готовности. После этого влить […]

Метки: , , , , ,

Суп пивной с творожными гренками

Суп пивной с творожными гренками Латышская кухня

Ингредиенты 1 л пива, 200 г сахара, 2 желтка, 5 г тмина, 20 г сливочного масла (для смазывания посуды), соль. Для гренков: 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 г тмина, 200 г пшеничного хлеба. Способ приготовления В пиво (использовать 900 мл) положить тмин, довести до кипения. Яичные желтки […]

Метки: , , , ,

Суп «хлебный»

Суп «хлебный» Латышская кухня

Ингредиенты 30 г ржаных сухарей, 60 г изюма или других сухофруктов (любых), 120 г сахара, 0,1 г корицы, 90 г мякоти яблок, 30 г клюквы (протертой), 60 г взбитых сливок, 10 г сливочного масла, соль. Способ приготовления Ржаные сухари слегка поджарить в духовом шкафу, затем залить 500 мл кипятка и оставить на 25–30 минут. После […]

Метки: ,

Страница 2 из 212