Лазанья из цуккини с соусом Песто

Лазанья из цуккини с соусом Песто

Ингредиенты:

  • 2-3 цуккини
  • 250 г творога
  • 1 желток
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сыра Пармезан
  • 2-3 помидора или помидоры в собственном соку
  • Петрушка
  • Базилик, мята
  • Соль, черный перец
  • Соус Песто (приготовление соуса – см. Соус Песто)

Способ приготовления

1. Цуккини нарезать вдоль тонкими полосками. Опустить цуккини в горячую подсоленную воду на одну минуту. Затем выложить полоски цуккини на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем и поставить в духовку на 7–8 минут.
2. 250 г творога смешать с 1 желтком, добавить соль и черный перец, натереть 1 дольку чеснока, добавить 1 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанную петрушку и 2 ст.л. сыра Пармезан.
3. Выложить в глубокое блюдо цуккини из духовки. Смазать полоски цуккини соусом Песто и сверху выложить часть творожной смеси и кружочки помидоров. Сделать второй слой в той же последовательности, без помидоров. Сверху обильно натереть сыр, посыпать мелко нарезанным базиликом и мятой.
4. Готовое блюдо оставить примерно на 30 минут, чтобы оно настоялось.