Ингредиенты:
- 2-3 цуккини
- 250 г творога
- 1 желток
- 1 долька чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сыра Пармезан
- 2-3 помидора или помидоры в собственном соку
- Петрушка
- Базилик, мята
- Соль, черный перец
- Соус Песто (приготовление соуса – см. Соус Песто)
Способ приготовления
1. Цуккини нарезать вдоль тонкими полосками. Опустить цуккини в горячую подсоленную воду на одну минуту. Затем выложить полоски цуккини на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем и поставить в духовку на 7–8 минут.
2. 250 г творога смешать с 1 желтком, добавить соль и черный перец, натереть 1 дольку чеснока, добавить 1 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанную петрушку и 2 ст.л. сыра Пармезан.
3. Выложить в глубокое блюдо цуккини из духовки. Смазать полоски цуккини соусом Песто и сверху выложить часть творожной смеси и кружочки помидоров. Сделать второй слой в той же последовательности, без помидоров. Сверху обильно натереть сыр, посыпать мелко нарезанным базиликом и мятой.
4. Готовое блюдо оставить примерно на 30 минут, чтобы оно настоялось.