Лазанья с брынзой и овощами

Лазанья с брынзой и овощами

Ингредиенты:
9 листов яичной пасты
2 помидора или томатный соус
2 болгарских перца
200 г твердого сыра
100 г брынзы
50 г сыра Пармезан
100 г тертого сыра / мягкого творожного сыра
1 ст.л. сливочного масла
2 яйца
50 г шпината
Петрушка, укроп
1 ст.л. панировочных сухарей
Соль, черный перец

Способ приготовления
1. Брынзу, твердый сыр, ½ сыра Пармезан, зелень, 2 крутых яйца и 50 г шпината мелко нарезать и смешать с мягким сыром или тертым сыром.
2. Противень смазать томатным соусом и растопленным сливочным маслом.
3. Листы пасты опустить в кипяток на одну минуту, затем в холодную воду и выложить на противень.
4. Сверху выложить кружочки помидоров и нарезанный соломкой болгарский перец. На них выложить смесь сыров. Смазать томатным соусом. Сделать таким образом 2–3 слоя. Последний слой – листы пасты.
5. Сверху обильно посыпать тертым сыром Пармезан и панировочными сухарями.
6. Запекать в духовке при 190-20 °C примерно 20 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.