Лазанья с овощами

Лазанья с овощами Вторые блюда

Продукты

  • 4 листа лазаньи,
  • 2 помидора,
  • 2 желтых болгарских перца,
  • 200 г сыра творожного сорта,
  • 250 г сыра «Гауда»,
  • 100 г сыра «Тильзитен»,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 100 г шпината,
  • зелень укропа,
  • листья салата,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Лазанью отварить в подсоленной воде. Помидоры нарезать полукружиями, перец — соломкой.

Сыр «Тильзитен» натереть на крупной терке, выложить в глубокую емкость, добавить яйцо, половину панировочных сухарей, соль, перец, творожный сыр и перемешать до получения однородной массы.

Шпинат и укроп перебрать, промыть, обсушить, нарубить, положить в емкость с сырной массой и перемешать. Сыр «Гауда» нарезать большими тонкими ломтиками. На дно огнеупорной формы выложить два листа лазаньи, три ломтика сыра «Гауда», затем слой помидоров и болгарских перцев. Следующим слоем выложить половину сырной массы.

Все накрыть двумя листами лазаньи и выложить оставшиеся продукты слоями в той же последовательности. Сверху посыпать оставшимися сухарями. Форму поставить в разогретую духовку. Лазанью запекать в течение 20–25 минут.

Готовую лазанью нарезать порционными кусками и выложить на блюдо, выстеленное листьями салата.