Продукты
- 4 листа лазаньи,
- 2 помидора,
- 2 желтых болгарских перца,
- 200 г сыра творожного сорта,
- 250 г сыра «Гауда»,
- 100 г сыра «Тильзитен»,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 100 г шпината,
- зелень укропа,
- листья салата,
- соль,
- перец черный молотый.
Лазанью отварить в подсоленной воде. Помидоры нарезать полукружиями, перец — соломкой.
Сыр «Тильзитен» натереть на крупной терке, выложить в глубокую емкость, добавить яйцо, половину панировочных сухарей, соль, перец, творожный сыр и перемешать до получения однородной массы.
Шпинат и укроп перебрать, промыть, обсушить, нарубить, положить в емкость с сырной массой и перемешать. Сыр «Гауда» нарезать большими тонкими ломтиками. На дно огнеупорной формы выложить два листа лазаньи, три ломтика сыра «Гауда», затем слой помидоров и болгарских перцев. Следующим слоем выложить половину сырной массы.
Все накрыть двумя листами лазаньи и выложить оставшиеся продукты слоями в той же последовательности. Сверху посыпать оставшимися сухарями. Форму поставить в разогретую духовку. Лазанью запекать в течение 20–25 минут.
Готовую лазанью нарезать порционными кусками и выложить на блюдо, выстеленное листьями салата.