Главная > Блины > Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога Блины

Ленивые вареники из творога Блины

Ингредиенты:
0,5 кг творога
1 яйцо + 1 желток
3-4 ст.л. муки
Соль
Сметана, сливочное масло
Мед / варенье

Способ приготовления
1. Смешать творог с яйцом и солью. Муку просеять и добавить в творог. Тесто вымесить на доске, присыпанной мукой. Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам. Если тесто слишком липкое, смочить ладони холодной водой или присыпать мукой.
2. Разделить тесто на небольшие куски и скатать колбаски. Каждую колбаску порезать на кусочки и скатать шарики.
3. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая. Когда вареники всплывут, варить еще 2–3 минуты. Вынуть вареники шумовкой и подавать со сметаной и сливочным маслом. По желанию, можно полить вареники вареньем или медом. В тесто сахар не добавлять.
Примечание : Вареники можно заморозить, предварительно присыпав их мукой и выложив на доску, покрытую пищевой пленкой. Когда вареники замерзнут, ссыпать их в пакет и положить в морозильную камеру.

А также
Блины с ананасовым соусом Ингредиенты: 200 г просеянной муки 600 мл молока 40 г + 50 г сливочного масла 3 яйца + 1 желток 1 ч.л. сахара + 2 ст.л. сахара Соль 1 ананас 2...
Блинчики с яблоками Ингредиенты: 100 г муки 2 яйца Соль 1/3 стакана молока 1 ст.л. растительного масла 2 сладких яблока Способ приготовления 1. Смешать муку, 2 ...
Овсяные блины Ингредиенты: 1,5–2 стакана просеянной овсяной муки 2 яйца 2 стакана молока 2 ст.л. растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Му...
Блинчики с начинкой Ингредиенты: Порция примерно на ١٥ блинов и ٠,٥ кг начинки: 6 ст.л. просеянной муки 0,5 л молока 2 яйца 1-2 ст.л. сливочного масла Растительное ...
Блинчики с брынзой или сыром Фета... Ингредиенты: Тесто: 0,5 л молока 3 яйца 300 г муки 1 ст.л. сахара Соль 2 ст.л. растительного масла Начинка: 200 г брынзы или сыра Фета 100 г...
Блины из муки полбы (спельты)... Вариант I Ингредиенты: 700 мл кефира / молока 200 мл теплой воды 430 г просеянной муки полбы (спельты) 3 яйца 0,5 ч.л. соли 1-2 ст.л. сахара ...

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.