Главная > Блюда из мяса > Лепешки из говядины по-мексикански

Лепешки из говядины по-мексикански

Лепешки из говядины по-мексикански Блюда из мяса

Лепешки из говядины по-мексикански Блюда из мяса

Любимое блюдо в Калифорнии, эти лепешки были завезены туда первыми испанскими поселенцами и мексиканцами. Лепешки получаются очень вкусными при жарении на открытом огне и еще вкуснее при обжаривании в оливковом масле.

На 4—6 порций
говядина, рубленая 1 кг
петрушка, нарезанная 60 г
репчатый лук, нашинкованный ЗООг
крупные яйца 2 шт.
соль 1 ст. л.
тертый сыр Пармезан 60 г
соус Табаско 1/2 ч. л.
черный перец, свежеразмолотый 1 ч. л.
панировочные сухари, просеянные ЗООг

Перемешайте тщательно все ингредиенты, за исключением панировочных сухарей, и сформуйте из смеси около 30 небольших шариков. Посыпьте панировочными сухарями разделочную доску и расплющите каждый шарик на сухарях в тонкую лепешку диаметром 7,5—10 см. Обваляйте лепешки в сухарях и с другой стороны. Хорошо охладите. Обжаривайте лепешки на смазанной растительным маслом мелкоячеистой решетке гриля по 2—3 мин с каждой стороны.

 

А также
Блюдо из картофеля грибов и капусты... Ингредиенты 300 г картофеля (вареного), 150 г шампиньонов (вареных), 50 г репчатого лука, 70 г квашеной капусты, 20 мл растительного масла,...
Препеча (дрожжевые лепешки) Ингредиенты 800 г пшеничной муки, 350 мл молока, 15 г сахара, 55 г дрожжей, 4 яйца, 90 г топленого масла, 15 г сливочного масла, 100 г пани...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Салат из сыра, яиц и зелени с майонезом... Ингредиенты 150 г сычужного сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 10 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), сол...
Бурячинка (блюдо из черешков свеклы)... Ингредиенты 200 г свекольных черешков, 15 г теста (кислого), 15 г кукурузной муки, 25 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления ...
Чир (клецки из кукурузной муки)... Ингредиенты 300 г кукурузной муки, 25 мл растительного или сливочного масла, сахар, соль. Способ приготовления Из кукурузно...

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.