Лепешки из говядины по-мексикански

Лепешки из говядины по-мексикански

Лепешки из говядины по-мексикански

Любимое блюдо в Калифорнии, эти лепешки были завезены туда первыми испанскими поселенцами и мексиканцами. Лепешки получаются очень вкусными при жарении на открытом огне и еще вкуснее при обжаривании в оливковом масле.

На 4—6 порций
говядина, рубленая 1 кг
петрушка, нарезанная 60 г
репчатый лук, нашинкованный ЗООг
крупные яйца 2 шт.
соль 1 ст. л.
тертый сыр Пармезан 60 г
соус Табаско 1/2 ч. л.
черный перец, свежеразмолотый 1 ч. л.
панировочные сухари, просеянные ЗООг

Перемешайте тщательно все ингредиенты, за исключением панировочных сухарей, и сформуйте из смеси около 30 небольших шариков. Посыпьте панировочными сухарями разделочную доску и расплющите каждый шарик на сухарях в тонкую лепешку диаметром 7,5—10 см. Обваляйте лепешки в сухарях и с другой стороны. Хорошо охладите. Обжаривайте лепешки на смазанной растительным маслом мелкоячеистой решетке гриля по 2—3 мин с каждой стороны.